三度豆と豚肉のからし醤油あえ

e0029910_13253661.jpg
今日はジンちゃんのおうちから取れたての新鮮な手作り野菜を送っていただきました。
その中から今日は「三度豆と豚肉のからし醤油あえ」を作ってみました。

(作り方) 
三度豆(さやいんげん)をゆでて、一口大の斜め切にします。
豚肉は小さめに小口切りし、カリッとするまで炒めて塩、コショウします。
お醤油に洋がらしを混ぜて溶かしてからし醤油を作ります。
三度豆と豚肉が温かいうちにからし醤油をかけて混ぜ合わせると出来上がり。
とっても美味しかったです。

コメント
2005.06.20 [月]ME
☆アッシュさん、いらっしゃい
じゃあ何か作ってまってますね。(笑)

2005.06.20 [月]アッシュ
この時間になるとお腹空くんだよね(笑
ご飯のおかずに凄く合いそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

今度来た時は、肉じゃがが食べれるかな

2005.06.16 [木]ME
☆gekida_zeroさんいらっしゃい
新鮮野菜って甘いのね。
肉じゃがもすごく美味しかったよ

2005.06.15 [水]gekida_zero
新鮮お野菜をつかってなんて贅沢ですね
壁|*'O')w おいしそうだあよーん☆

明日の肉じゃがも食べてみたいぃぃ

2005.06.14 [火]ME
>誰かが作ってくれたゴハンが食べたいよぅ・・・
この気持ちすご~くよくわかりますよ
お料理が嫌いな訳じゃないけど毎日毎日はいやですよね。
私は十分手抜きさせていただいていますが(ホホホ・・・)

そうそうこの料理は(料理と言えるほどでもないね)からしをよく効かせた方がおいしいよ~

みほぶっちさんも簡単で美味しいお料理があれば是非教えてくださいね。

2005.06.14 [火]みほぶっち
う、うまそう・・・・・ (* ̄ ∀; ̄*)ジュルル
「豚肉をカリッと~」のところでヨダレ出ました(笑)
誰かが作ってくれたゴハンが食べたいよぅ・・・
[PR]
by boutondore | 2005-06-13 13:27 | 簡単料理
<< 作ってみました 行ってきました! >>