ポテト春巻き?

昨夜はポテトサラダを作りました。

我が家は、ポテトサラダを作る時はたっぷりと多めに作ります。
そして半分だけ食べて、半分は次の日にポテト春巻きに変身させて食べます。
2日続けてポテトはどうも・・・という方は下ごしらえをした後、揚げないで冷凍しておけば大丈夫です。

☆ポテト春巻き

春巻の皮に昨日のポテトサラダの残りを乗せ両端に、むき海老を乗せます。
皮をクルクル巻いて油で揚げて半分に切れば出来上がりです。
簡単でしょ?
これがまた美味しいのよ~ん
ポテトサラダのマヨネーズは少し多い目にね!
右の赤いのはスモークサーモンです。

これは優香ママから教えてもらったのよ(^^)
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by boutondore | 2005-04-07 11:35 | 簡単料理
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