残ったらどうするの?

今日は、「カレー、ハッシュドビーフ、ミートソースが余ったときにどうするの?」の話題です。
皆さんはどうされていますか?2日続けて食べますか?それとも冷凍?

☆カレーライス
やっぱりカレーうどんにされる方が多いようです。
カレースパゲティーにしても美味しかったって聞きましたが私はまだ試していません。
本当に美味しいのかなあ
今度試してみますね。

☆ハッシュドビーフ
たまごをオムレツ風にふわふわにかき混ぜ具の代わりにハッシュドビーフを中に包みこんで焼くと
すっごく美味しかったです。

☆ミートソース
これも林檎さんに教えてもらったんだけど、ナスビと鶏肉をソテーして軽く塩コショウしてグラタ
ン皿に移して上からミートソースをかけてピザ用チーズを乗せてオーブンかトースターで焼いて食
べるとすごく美味しいかったにゃー(=^・^=)
これは余り物でなくても缶入りのミートソースでもOK!


コメント
micさんからコメントいただきました。↓

私はつくる人!ではなくて、食べるだけの人♪なので、大きな声で参加できないのですが、餃子の皮を使ったサモサもどきは如何ですか?
ジャガイモを茹でてミートソースとアクセントのカレー粉で和えて、市販の餃子の皮で包んで油で揚げるだけ...(お好みでグリーンピースを入れたら、インド人もビックリ!)
つまみ食い感覚の楽しいおつまみやおやつになりますよ♪
[PR]
by boutondore | 2005-03-31 11:27 | 簡単料理
<< ポテト春巻き? ピーマン嫌いな方におすすめ >>