ピーマン嫌いな方におすすめ

今日の一品料理はピーマンが大嫌いな娘がピーマンを食べれた!と言うピーマンを使ったお料理を二つご紹介します。

☆ピーマンソテー(そのままやん!)
ピーマンは縦に半分に切って、細切りにします。(細い方が、火が通りやすいです)
フライパンに油を引いてピーマンを、しんなりするまで炒め、お皿に盛ります。
味の素をかけて、かつおを上に乗せ、お醤油をかけて食べます。
良く炒める事でピーマンの苦味が消えて食べやすくなります。

☆ピーマンとちくわのあえもの?
料理名はわかりませんが、お友達の林檎さんから教えていただきました。
(林檎さんも誰かに教えてもらったんだって)
①ちくわとピーマンは長さ5cmぐらいの千切りにします。
②①のちくわとピーマンに、塩を軽く振り、ごま油をかけて混ぜるだけです。
塩とごま油は味を見ながらお好みで加減してください。
不思議とピーマンの味が消えてシャキシャキとして美味しいです。
10分もあれば出来ますので、是非お試しください。
[PR]
by boutondore | 2005-03-28 11:24 | 簡単料理
<< 残ったらどうするの? お小遣い >>